Quiche de Carne e Legumes
Ingredientes
Massa
·500 g de carne moída magra
·½ cebola ralada
·3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
·1 clara
·1 colher (chá) de sal
Creme
·1 gema
·1 ovo
·1 caixinha de creme de leite
·2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
·100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá)
·sal e manjericão a gosto
Recheio
·250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)
Modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela misture 500 g de carne moída magra, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 1 clara e 1 colher (chá) de sal. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250° C por +/- 10 minutos. OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.
Creme
2°- Numa tigela misture 1 gema, 1 ovo, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g), 100 g de muçarela ralada, sal e manjericão a gosto.
Montagem
3°- Retire a massa de carne do forno, distribua 250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.